游览世界文化遗产 重温党的伟大发展历程
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 造币三部:李海龙/文,王飞/图         日期: [2009年12月31日 10:53]
   为喜迎沈币公司第十六次党员代表大会的胜利召开,日前,沈币公司造币三部党支部组织部门党员、入党积极分子、生产骨干,以“游览世界文化遗产,重温党的伟大发展历程”为主题,开展了一次意义非凡的“党日”活动,沈币公司总经理顾军参加了本次活动。
   本次党日活动的第一条主线是游览世界文化遗产——清福陵。满清作为中国最后一个封建王朝,虽然由于其政治腐化导致王朝后期留给中华民族一段屈辱的历史,但是满清的特色文化依然是中华民族历史上的璀璨瑰宝。在游览过程中,沈币公司造币三部党支部特意聘请了专业导游员进行了详细的讲解,使参加活动的人员对福陵的历史、传说和满清特色文化有了更深刻的了解,同时对古人的智慧感到由衷的钦佩。游览结束后,全体人员在福陵门口进行合影留念。

   党日活动的另一条主线是参观“红太阳红色革命根据地”,重温党的伟大发展历程。“红太阳红色革命根据地”坐落于目前全国最大的生态园林公园——沈阳世博园正门对面,根据地内红色文化内涵丰富、氛围浓厚,由“十景一厅”组成。在专业讲解员的带领下,全体人员参观了毛泽东故居、长征丰碑、遵义会议旧址、延安宝塔等景观,随后重点参观了《毛泽东——我们心中的红太阳》展厅,其中包括毛泽东各个历史时期的珍贵照片和毛主席像章、雕塑等工艺品。通过在红色根据地内参观,全体人员受到了深刻教育,内心得到了净化和升华,同志们对党的伟大发展历程有了更加深刻的了解,同时也更加坚定了为建设和谐社会而奋斗的信心。

   通过开展本次“党日”活动,沈币公司造币三部党支部的凝聚力得到有效提高,党员队伍更加团结,为在日后的各项工作中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用打下牢固的基础。入党积极分子和生产骨干通过参加这次组织生活,进一步感受到了党支部大家庭的温暖,为日后加入党组织增添动力。
   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司