沈币公司开展廉政警示教育活动
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 纪监审办公室:车志军         日期: [2009年12月31日 11:10]
   11月24日,沈币公司组织高层管理者、中层及“三管六外”人员共100余人,分两批到沈飞文化宫观看了市纪委最近查处的腐败系列案件警示教育片,以进一步增强领导干部的党性修养、工作作风和廉洁自律意识。
   警示片围绕近年来四起在沈阳市具有较大影响腐败案件,对腐败人员的沉沦之路、从位高权贵逐渐转变为腐败分子的过程和原因进行了仔细剖析。警示片观看后,对大家的触动非常大,在回来的路上便互相交流着心得感受。在对这些腐败分子深切痛恨的同时,谈得最多的还是他们那想方设法、绞尽脑汁的行贿受贿、以权谋私的丑恶行径。案件中涉及的金额无论是几百万的巨额,还是几万元的腐败分子,都受到了应有的打击和制裁,这也看出了我们党反腐败的信心和决心。
   这些案例警示我们:作为一名党员干部首先必须坚定理想信念,时刻把党和人民放在心中最高位置,做到在任何风浪与考验面前政治信仰不动摇;其二是坚持学习,增强思想道德修养,通过案例时刻警醒自己廉洁自律;第三是要从我做起,从小事做起,从现在做起,心系企业、心系职工,真心实意的为职工办实事。
   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司