沈币公司开展“讲党性修养、树良好作风、促廉洁自律”主题教育活动
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 纪监审办公室 车志军         日期: [2009年12月31日 11:35]

   为深入贯彻落实科学发展观和十七届四中全会精神,进一步加强党员领导干部作风建设,结合沈阳市中省直工委开展的主题教育活动安排,沈币公司在12月份召开专题会议,对《沈币公司关于开展“讲党性修养 树良好作风 促廉洁自律”主题教育活动实施方案》进行布置,标志着沈币公司在党员干部中开展此项主题教育活动正式启动。
   此次主题教育活动主要是为深入贯彻落实科学发展观和十七届四中全会精神,进一步加强党员领导干部作风建设,严格执行《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》而进行的一项专题教育活动。活动从2009年12月开始至2010年4月结束历时5个月,沈币公司将分阶段进行,在公司各层领导、党员干部范围内从述廉述职、警示教育专题片观看、召开民主生活会、健全制度等五方面开展主题教育活动。
   通过主题教育活动的开展,使党员干部增强宗旨观念,坚持立党为公、执政为民,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;着力提高生产经营管理能力,切实用党的科学理论指导工作实践,不断提高工作创新能力,不断增强应对复杂局面的能力;着力强化责任意识,切实履行党和人民赋予的职责,把思想统一到推动企业改革上,把精力集中在促进企业发展上。通过主题教育活动的开展,在全体党员干部中大兴“四风”,即大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,大兴批评与自我批评之风,使广大党员干部特别是领导干部坚持原则、敢抓敢管,勇于揭露和纠正缺点错误,及时提出改进工作的要求和建议,反对和克服好人主义。通过主题教育活动的开展,促进廉洁自律,贯彻为民、务实、清廉的要求,切实增强党员领导干部的廉洁自律意识,争做廉洁自律、克己奉公的模范,努力实践领导干部高尚的人生价值。
   目前,沈币公司正按照主题教育活动方案内容要求有条不紊地开展各项工作。

   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司