沈币公司团委认真组织开展团内“两优一先”评选活动
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 党群工作部:石永军         日期: [2009年12月31日 11:44]

   2009年沈币公司各级团组织在公司党委、上级团组织的正确领导下,紧紧围绕企业中心,以服务改革、服务青年为根本,开展贯穿全年的志愿者、“新起点工程”等活动,团结带领团员青年立足岗位、敬业奉献,以实际行动为企业发展做出贡献。为表彰在共青团工作和青年活动中涌现出的先进集体和个人,沈币团委于近日组织开展了团内“两优一先”评选活动。

印发“两优一先”评选通知

绘制《2009年团支部工作评价参考材料》(12张表单)

   在评选活动中,为全面展示沈币公司2009年度各团支部工作成果,提高各级团组织的精品意识和创新意识,科学总结评价工作成绩,推动共青团工作的健康发展,沈币公司团委认真制定评比方案,印发评选通知,收集整理《2009年团支部工作评价参考材料》。围绕团支部自身工作开展情况和参与团委活动情况等两大方面绘制了团支部工作横向比较明细表,将每项工作的支部活动开展情况、团员青年参与情况、计划完成情况、自主创新情况以及活动亮点进行了简要概括,为综合全面的评价团支部工作提供了可靠的依据。

上报“两优一先”推荐(申报)表

上报先进事迹材料

   12月22日-25日,沈币公司各团支部在认真总结全年工作的基础上,以学雷锋活动、“五•四”系列活动、纪念建国六十周年系列活动、“青工技能月”活动等为主要评价依据,结合青年文明号、青年岗位能手评选活动及青年所在岗位生产实际等组织召开支部团员大会,评选出表现突出、真正过硬的先进集体和优秀个人,并向团委上报了优秀团员、优秀团干及先进团支部的评选申报表及事迹材料。

实行团内“两优一先”票决制

   28日,团委组织召开团委会,结合图片和事迹材料再次详细介绍各团支部主要工作成绩,综合各团支部推荐意见,以票选的方式表决产生优秀团干部和先进团支部,并将选举结果再次征求每位团员意见,真正做到公平、公正、透明,使评比工作成为团组织健康发展的助推器。

   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司