沈币团委全力打造“新起点”品牌工程活动
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 党群工作部:刘岩         日期: [2010年03月02日 18:32]

   【前言:2009年沈币公司开始实行现代企业制度改革,机构调整、职能划分、机制转变等等新的政策、措施的出台,给共青团工作带来了前所未有的机遇与挑战。客观因素促使团组织必须积极应对各种变化,解放思想、开拓创新,重新审视自身职责,找准定位,在改革的进程中主动发挥生力军和突击队的作用,展现新的作为。
   同时,作为一个拥有113年历史的百年企业,青年人才短缺,已经成为影响和制约企业发展的重要瓶颈。由于企业产品的特殊性以及国际、国内造币水平的提升、竞争环境的加剧,对生产一线、技术、管理等特殊岗位不同高素质人才的需求,更给企业自主培养人才提出了一个严峻的课题。培养和造就高素质人才队伍是各级组织的重要任务之一,是企业各项工作开展的基础和发展的基石。在企业改革发展的关键时期,加快培养造就一批政治素质高、业务技术水平精、工作务实、年富力强的经营管理、科技和高技能人才队伍更是迫在眉睫的现实需要。团组织作为党的助手、行政的帮手,理应与企业同心,为党政分忧。
   而青年人最显著的特点就是正处于生理的成熟期和事业的上升期,对知识的渴求和对职业生涯的迷茫,常常使青年人处于困惑和矛盾之中,成为很多青年成长当中难以跨跃的障碍和绊脚石。从青年成长的实际出发,为青年引航,激励青年岗位建功,实现个人成长成才和企业和谐发展的双赢,发挥桥梁和纽带作用是沈币团组织当前和今后工作的主要落脚点和着眼点。】
   根据印制行业2009年共青团工作要点和“新起点工程”活动通知的有关精神,为推进“技术、管理、高技能”三支人才队伍建设,进一步深化和创新青工技能振兴工作,缩短新入职青年职工的成长期、延长在职青年职工的成熟期,让不同层面的青年职工在不同水平的起点上有新的提升,为企业改革发展培养新一代品德优良、技能娴熟、贡献突出的人才,公司团委于2009年在公司全体青年当中开展了“新起点工程”活动。团委在广泛争求意见、建议的基础上,针对新入职的毕业生、新调入人员、新转岗人员和其他需要提升业务水平、文化素质、思想境界的青年职工,与相关部门密切联系,整合资源,规范运作,采取多种方式,有针对性的开展各类培训和竞赛,为青年成长成才搭建了宽广的平台。

针对新入职青年职工开展“赢在职场第一起跑线”主题培训活动

“赢在职场第一起跑线”培训交流

   通过组织概况介绍、青年成长通道座谈、经验交流、实例资料回放等形式,宣传发动青年职工,积极参与健康向上的青年活动,立足岗位,专研技术,建功成才,争当青年岗位能手和科技创新尖兵。鼓励青年职工自学充电,不断提高自身素质,苦练本领,掌握一技之长或具备一专多能;积极参与企业职业技能竞赛、科研开发等各种生产实践活动及群团文化活动,展露头脚。使新职工在了解掌握企业概况和运作机制的同时,融入企业文化,提高职业成熟度,尽快进入职业角色,并着力针对行业特点,培养新职工“忠诚印制、追求第一”的使命感和荣誉感,让新职工在新的起点上快速起跑。

针对新入岗、转岗、入党的青年职工和新当选的团支部委员开展“人生第二课堂”主题实践活动

师徒共建

   1、开展师徒共建活动,促进绝技、绝活的传承,形成尊师爱徒的和谐氛围。由具有精湛技艺、又有较深的专业理论知识的技师、高级技师或具备一技之长、绝技绝活的技能大奖获得者、技术能手,在生产岗位上以师徒关系的形式将其高超技艺、优良职业道德作风传授给相应工作岗位上的工人。
   2、开展拓展训练、历奇培训及职业心理辅导活动,开辟职业成长及素质提升的新模式。

拓展训练

   一是组织开展“挑战自我”沙滩、雪地拓展。通过“大脚跨栏”、 “勇攀高峰”、“勇敢向前冲”、“多足竞速”、“超级拳王”、“沙滩拔河”、“寒冷挑战”等项目,在特定的环境中考验和磨练学员的意志,让学员在模拟的“战场”上,克服困难,战胜自我,重拾信心。

历奇培训

   二是组织开展“团队合作与创意思维”历奇培训。通过“穿越黑洞”、 “摆字形”、“智脱樊笼”、“共筑爱心”等贴近生活、贴近实际、贴近参加者特点的历奇活动,产生多维互动,建立富有吸引力和促进力的情境,有计划地进行教育和辅导,从而使学员理解团队合作的重要性、信息沟通的必要性以及创新思维的关键性,并从中找到方法和途径。

职业心理辅导

   三是聘请沈阳沈信心理学校的资深心理顾问,为公司青年“量身”订制“轻松愉快工作坊——压力与情绪管理”职业心理辅导。通过“幂想放松”、“手指瑜珈”、“信任之旅”、“搭高塔”、“实务心理剧”等专业心理培训课程,与学员进行心灵沟通,并将分享过程与工作实际相结合,教会学员通过自我调节、换位思考等方式,处理和解决工作中的压力和负性情绪,增强了培训的实用性。
   3、组织交流、户外誓师和联欢等活动,在相近青年人群之间增强交流,形成互动。

“新起点”誓师座谈联欢

   一是组织召开“新起点、新征程、新动力“青年思想交流座谈会,开展“我们快乐出发”新起点工程誓师大会,结合各自新的岗位和角色特点,进行充分交流,加快角色转变,建立企业与青年之间沟通的桥梁和纽带。
   二是举行“青春如歌”联欢会及篝火晚会。以自编、自导、自演和团队参与的方式开展联欢,展示青年才艺,增强青年相互配合的默契,巩固交流成果。

针对成熟岗位的青年职工开展“提升技能 投身改革 建功沈币”主题青工技能振兴活动


青工技能月推进会

   1、组织召开“青工技能月”活动动员会、推进会,进一步统一思想,凝聚人心,鼓舞士气。
   2、规范调整公司创建“青年文明号”活动领导小组及青年科技协会理事构成,进一步加强对青工科技振兴活动的指导。

青工技能培训交流

   3、组织印花、酸洗、电器、检测、摄影、排版等青工技能培训交流,促进职业技能等级的进步、水平的提高和个人职业技能的增长。

青工技能竞赛比武

   4、针对印花、拉伸冲饼、石膏型设计、吊车操作、车工操作、设备保养、工地现场管理等工序开展青工技能竞赛活动,提高技术操作水平。

青年技术创新

   5、组织青年科技创新立项、评审,邀请青年科技协会理事针对2009年青年科技立项,为企业青年科技工作者作专业辅导及有针对性的讲解,提高今后青年科技创新工作的总体水平,完善现有的青年科技创新工作的推进机制。

典型引路

   6、组织在公司全体青年职工中广泛开展向王崴同志学习的活动,开展人物访谈,印发学习文件,弘扬先进,树立典型,在学习中找差距、明方向、知奋进。

职业技能愿景规划、理念表述及岗位立志格言的征集

   7、组织开展个人职业技能愿景规划、理念表述及岗位立志格言的征集和“青工技能月”征文活动。
   通过“新起点工程”活动的实施,提升了个人成长目标,培养了技能创新机制,增强了青年职工的进取意识,为企业青年人才培养推向深入、获得实效、形成机制起到了积极的促进作用。
   一是形成了团的特色活动品牌,扩大了团组织的影响力。“新起点工程”项目将青年的成长成才与企业建功活动紧密结合,实现了二者的双赢。通过培训、交流、竞赛、比武、师徒共建等活动使青年在新的起点上奋力追赶,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。各项活动深入到生产一线、管理处室、技术处室,为青年素质提升和企业人才储备打下了坚实的基础。活动中,基层团组织也充分发挥主观能动性,集思广义,创新开展形式,其中造币一部的“吊水桶”吊车操作技能竞赛、造币三部的“不锈钢硬币印花产能、质量提升以及印花机设备技术革新”竞赛、研究所的理化检测培训、造币二部的青年文明号参观交流和机关团支部的励志教育座谈,形式新颖、亮点突出、深入人心,得到了青年朋友的响应和广大职工的好评。
   二是促进了青年素质的全面提升,增强了团组织的凝聚力。公司团委围绕青年学习、培训、工作、生涯发展与身心健康等,提供个性化、专业化服务。以培训青年基本技能和提高青年综合素质为重点,在思想教育的基础上,创建“第二课堂”修身教育。开展交流座谈、竞赛比武、历奇培训、拓展训练等系列开放性活动,从而使青年在比较鉴别中,找出自身综合素质的“缝隙与瑕疵”,有意识、有选择地进行弥补与发展,为青年建功发展搭建了有力平台。一大批青年从中脱颖而出,成为企业一线的栋梁和管理技术的骨干。其中,青年电工王崴获辽宁省职业技能大赛冠军,被授予“辽宁五一劳动奖章”;酸洗刘天英机组连续三年荣获全国级青年文明号。他们通过不断的努力,在为企业争得荣誉的同时,更实现了个人价值的保值增值。该项工程还将作为共青团的品牌创建活动持续开展推广。

   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司