沈币公司团委组织召开青年科技交流研讨会
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 党群工作部:石永军         日期: [2010年03月02日 18:39]

   为进一步鼓励青年技术创新,提高创新意识与创新水平,促进交流与合作,在青年科技人员当中形成争做最佳技术创新团队的良好氛围,日前,沈币公司团委组织召开了青年科技交流研讨会。来自各基层团支部的14位青年技术骨干及部分团支部书记参加了会议,沈币公司造币技术研究所副所长赖茂明和技术质量部副部长张吉刚、高级工程师时晓应邀出席研讨会。会议由沈币公司团委副书记刘岩主持。

   会议精选本年度上报的青年科技创新项目,由各项目青年技术骨干结合工作实际,围绕服务基层、科技攻关等内容,汇报了各自的主要做法和工作经验,阐述了主要创新点和相关技术难点。

   会议特邀沈阳造币技术研究所副所长赖茂明和技术质量部副部长张吉刚、高级工程师时晓对每位发言代表进行逐一点评,并结合企业科研及技术发展的总体趋势,对企业青年科技创新的方向和研究方法进行把关,为青年工作者在论文及材料整理方面做专业示范和引导,从而提高了青年科技创新工作的总体水平,完善了现有的青年科技创新工作的推进机制。会上,青年阐述精练,专家点评深刻,互动的学术气氛非常浓厚,与会青年深受启发和鼓舞。
  研讨会的召开为沈币公司广大青年科技工作者搭建了学习和信息交流的平台,增强了青年科技人员的凝聚力,激发了自主创新意识,对沈币公司造币科技的发展、青年科技队伍的建设和学术水平的提高具有重要意义。
   2010年,是“十二五”发展规划的谋划之年。沈币公司团委将在此基础上把科学发展、创新发展作为青年工作的主线,以更加求实的精神和更加务实的态度,积极工作、科学工作,筹划新蓝图,收获新硕果!

   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司