沈币公司扶贫捐赠建设工程正式启动
消息来源: 沈阳造币有限公司         作者: 公司办公室:魏宏坤         日期: [2012年01月04日 11:30]
按照中央扶贫开发政策精神,经沈阳市中省直企业工委、沈阳市扶贫办搭建平台,在充分调研的基础上,日前,沈币公司与辽中县大黑岗子镇茨榆岗子村,就为该村修建沙石路排水工程扶贫建设项目达成共识。
12月23日,沈阳市中省直企业工委书记张振洲、办公室主任王伟,沈阳市扶贫办主任吴忠静,沈币公司党委书记刘迪、工会主席王祯杰、群众工作部副主任刘岩一行7人,来到茨榆岗子村就扶贫建设项目进行深度调研,并举行了捐赠仪式,标志着公司扶贫建设项目正式启动。

在捐赠仪式上,沈阳市扶贫办主任吴忠静就前期调研和此次捐赠工作进行了说明。刘迪代表沈币公司为榆岗子村捐赠了支票。刘迪指出,开展扶贫捐赠工作是沈币公司履行社会责任的方式之一,此次捐赠是在经过沈币公司多次调研确立扶贫工程项目后才进行的,捐赠的款项主要用于为该村修建沙石路排水工程的启动资金,是沈币公司全体职工为困难乡、村的发展建设献出的一份爱心,希望茨榆岗子村建立专项账户,确保该资金全部用于指定工程建设,同时也要确保自筹资金的及时到位,保证项目顺利完工。沈币公司将在考察该村前期工作的成效后,确定下一步扶贫资金的投入与使用。
大黑岗子镇镇长代表受赠方发言,表示将严格捐赠资金的使用与管理,让有限的资金发挥最大的效能,造福茨榆岗子村全体百姓,并表达了对沈币全体员工的感激之情。
沈阳市中省直企业工委书记张振洲发表了讲话,他对沈币履行社会责任、帮扶贫困乡村的做法给予了高度评价,希望沈币一如既往地关心支持困难地区的生产建设与发展,帮助贫困地区的兄弟姐妹早日脱贫致富。
背景资料:辽中县大黑岗子镇茨榆岗子村位于辽中西北部,距离辽中县城35公里,西与黑山县接壤,北与新民市毗邻,共有三个自然屯,有430户1537人,9500亩耕地。该地区土壤贫瘠,多沙性土质,村民靠种地为生,人均纯收入在3000元以下,是省级贫困村。
为该村修建沙石路排水工程扶贫建设项目是一项便民工程。主要用于防止街路及各户门前积水,该项目将为全村排水工程管渠430处,工程全部预计资金约275200元。
   
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司